В цвете все эти портвейны абсолютно хороши

 портвейн

В тони мы больше времени уделили оценке цвета потому, что для этой категории красота рыжего оттенка тони и светящаяся прозрачность вина достаточно важны.

С LBV же мы видим, что насыщенный рубиновый цвет во всех образцах ровный. В «сердце» бокала — темные, черные тени, сгусток «багрянца», который в старом винтажном порто не был бы таким плотным.

Warre’s лишь немного более открыт, прозрачен в цвете, чем другие LBV. «Сердце» у него такое же плотное, но у кромки бокала уже появилась тонкая полоса, где портвейн прозрачен и блики скорее коричневые, нежели алые.

У Graham’s цвет более равномерный и плотный, у Niepoort — чуть более открытый.

Оцениваем аромат

HashFlare

Важно, чтобы аромат был энергичным, живым, воодушевляющим своей динамичностью. Танины чувствуются уже в первом «носе», и мы сразу же видим, что у Warre’s они более гладкие. У этого образца аромат нежный, в нем появились оттенки сигарной коробки, демонстрирующие более мягкое развитие, а также ароматы дорогой кожи — мы это называем «старой седельной кожей»: очень-очень мягкий, бархатистый оттенок.

Graham’s очень богатый в аромате: специи и перец вы чувствуете очень концентрированными, от них даже немножко першит в носу. Это очень весомый, вязкий аромат.

У Niepoort аромат чудесный, яркий, но более сглаженный, воспринимается в одной плоскости. В нем много оттенков лесных ягод и специи тоже ощущаются.

Fonseca. Потрясающий аромат! Очень интересный, почти джемовый, как будто бы из собранных в лесу черных и голубых ягод сварили очень концентрированное варенье. Букет глубокий, в нем также чувствуется оттенок табачного листа.

Taylor’s — пожалуй, немного одноплановый аромат.

Leave a reply

2 × 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: