Сочетания для LB0

HashFlare
Сочетания для LB0

2001 год был достаточно хороший, но сложный: летом было очень сухо, лозы не получали достаточно влаги и вина в итоге получились несколько тяжеловатыми. Именно это не позволило декларировать винтаж в 2001 году, который шел вслед за великим для долины Дору 2000 годом. Итак в 2001 не производились винтажные портвейны, но получились довольно яркие и мощные LBV.

Характерная жестковатость танинов этого урожая в большей или меньшей степени прослеживается во всех четырех образцах. Может быть, еще поэтому на контрасте так очевидна мягкость, бархатистость Warre’s 1995.

Кислотность — очень важный параметр во вкусе портвейна. Мы ведь не хотим, чтобы после порта во рту оставался леденцовый вкус? Нужно освежить рецепторы, и хороший порт «умеет» это делать. Когда вы только пробуете его, в первый момент вы говорите: «Ух, действительно сладко. Очень сладко». Но послевкусие остается свежим, чистым.

HashFlare

У Graham’s очень прочная структура, вино полное во вкусе, немного даже тяжеловатое, оно охватывает всю полость рта, завораживает многогранностью. Niepoort более мягкое вино, танины не агрессивные, свежесть достаточная, но ему не хватает какой-то комплексности. Taylor’s во вкусе гораздо интереснее и богаче, чем в аромате: зрелое, с привлекательной глубиной. В нем не так много специй и кислотность в послевкусие не столь выражена, поэтому вино кажется несколько «жирным». А вот Fonseca — довольно сухое вино, с мощной танинной структурой, интересное и во вкусе, и в аромате, чудесно свежее в послевкусии. Я бы сказал, что в этом ряду Fonseca и Graham’s выглядят более впечатляющими.

 

Сочетания для LB0

Эти портвейны в отличие от тони стоит предлагать к достаточно жирным, насыщенным десертам с фруктами, кремом, шоколадом. Прекрасным вариантом мне представляется теплое шоколадное суфле. Из сыров здесь мы предпочтем более выдержанные, с богатыми ароматами: хорошо выдержанный пармезан, в котором уже много перечных тонов, и, конечно, стилтон. Для меня просто идеальный ансамбль — это LBV с хорошим сыром с голубой плесенью и кусочком хрустящего кислого яблока.

Leave a reply

four × four =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: