Рисовая баба с вишней

Рисовая баба с вишней

Рисовая баба с вишней — прекрасное лакомство для всей семьи! Готовится оно элементарно, у вас это займет не более часа свободного времени. Согласитесь, один час можно потратить на то, чтобы побаловать своих домочадцев.

Нам потребуется:
1. полкило риса и столько же вишни;
2. восемьдесят грамм сливочного масла;
3. четыре яйца;
4. по две ложечки толченых сухарей и сахара;
5. немного крахмала и ванилина.

Приступим к интересному процессу готовки рисовой бабы с вишней. Сначала промойте вишню, удалите косточки. Отделите белки от желтков, хорошенько взбейте в пенку. Разотрите яичные желтки с ванилином (достаточно половинки чайной ложки) и сахаром. Отварите рис, смешайте с желтками, белками, вишней и крахмалом.

Вылейте получившееся тесто в форму (смажьте маслом, присыпьте измельченными сухариками), уберите в духовку. Ждите минут тридцать. Духовку прогрейте заранее! Вот и получилась у нас рисовая баба с вишней, наслаждайтесь!

Рисовая баба с вишней

Холодный йогурт с малиной

Состав: свежая или мороженая малина (можно заменить клубникой) — 250 грамм, жидкий мед (цветочный) — столовая ложка, сахар (желательно коричневый) — 30 грамм, натуральный йогурт — 150 мл, 2 яичных белка, мята и малина (для украшения).
Процесс приготовления. Ягоды измельчить при помощи блендера. Затем следует добавить мед и коричневый сахар, влить йогурт. Все составляющие нужно перемешать и минут на 30 поставить в холодильник. Далее снова перемешать. Белки взбить до образования пены, после чего следует добавить их к йогурту. Разлить в стаканы и украсить листочками мяты и свежими ягодками малины.
Кушайте с удовольствием!

Leave a reply

1 × five =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: