Процесс выпекания хлеба

Необходимо знать какой процесс выпекания хлебаТогда активизируются дрожжи, ферменты, которые есть в муке, образуется так называемый клейковинный каркас, водо- нерастворимый белок создает скелет теста, накапливается углекислый газ, происходит молочнокислое брожение (в том числе в пшеничном тесте, в которое хоть и не добавляют молочнокислых бактерий, как ржаная, но они попадают из воздуха и облагораживают опару различными вкусовыми веществами).  Сейчас пекари ускоряют процесс: забросили все составляющие, всыпали добавок (чтобы хлеб был лучшую форму, пористость, цвет, не плесневел, а не черствел т.п.), перемешали.

Такой продукт не имеет того аромата, что когда тех вкусовых свойств, эластичной мякиша, он крошится.  Все производители хотят выпекать хлеб ускоренным способом.  Между тем каждая стадия, от приготовления теста до выпечки и хранения продукции, влияет на качество.  Скажем, в корочке образуются ароматические вещества, которые затем переходят в мякиш.  Что толще корочка, то хлеб вкуснее, потому что там больше этих вкусовых веществ.  Толстая кожица также задерживает процесс старения изделия».  Признаки, которые могут свидетельствовать, хотя и не обязательно, что хлеб содержит «улучшители» и другие пищевые добавки: он очень крошится или вовсе не крошек, слишком рыхлый, неделями не черствеет и не плесневеет.  Срок хранения ржаного и ржано-пшеничного непаконого хлеба -36 часов, упакованного — 72 часа, пшеничной без упаковки — 24 часа, если упакованный — 48 часов

Итак, согласно информации на маркировке, «Хлеб тостовый с отрубями» этой торговой марки содержит эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот Е 471, соевый лецитин Е 322, лимонную кислоту Е 330), консерванты (сорбат натрия Е 202, сорбиновую кислоту  Е 200), ароматизатор масляный (идентичный натуральному), краситель бета-каротин (Е 160), сухую клейковину, комплексный улучшитель супер-софт (в его составе — мука пшеничная, мука соевая, эмульгатор Е 472, энзим, аскорбиновая кислота Е 330).

На сайте интернет магазина http://www.vito-house.com/ru/catalog/razdel-instrumenty_i_oborudovanie/ представлен широкий ассортимент сырья для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Высокое качество продукции позволяет выпекать вкусные и ароматные товары, которые не содержат вредные вещества, а абсолютно безопасны и соответствуют требованиям санитарно-гигиенических норм и стандартов.

Leave a reply

one × two =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: