Подача тони

Подача тони

Тони нужно обязательно немного охлаждать перед подачей, 16-17° — оптимально. Поскольку аромат у него очень деликатный, если вино буквально на пару градусов теплее, спирт начинает активно испаряться, и перекрывает более тонкие ароматы. Это ухудшает восприятие вина.

Сочетать тони хорошо с десертами с запеченными фруктами, например с тарттатэн. Фрукты при приготовлении в духовке приобретают тот же карамельный оттенок, который есть в тони. Моя мама готовит потрясающие апельсины в карамельном соусе, и это невероятно вкусно с тони. Хорошо с тони выглядит и крем-брюле.

Сыры нужно брать также с нежными, деликатными ароматами: например, это могут быть мягкие сыры типа камамбера и бри, хороша будет горгонзола, манчего также может подойти, но он должен быть молодым (выдержанный мончего слишком соленый для тони). Мощные сыры, такие как пармезан или стилтон, здесь не годятся.

 

Если сравнить LBV этого типа с винтажным портвейном, то, можно сказать, что он обгоняет винтажный в развитии примерно на 10 лет. То есть винтажный портвейн 1985 года был бы сейчас открытым в такой же мере, как Warre’s LBV 1995. Этот портвейн сможет еще развиваться в бутылке, а вот LBV 2001, бутилированные в 2007 году, можно подержать 5-10 лет, но они не будут существенно улучшаться. Очень невелика вероятность появления в них осадка, а вот в Warre’s 1995 осадок, конечно, может быть.

Leave a reply

3 × five =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: