Значение и необходимость пробиотиков
Март 26th, 2018
В Niepoort еще достаточно свежести, но уже появились характерные для выдержанного тони тона миндаля, засахаренной цедры апельсина. Но эти оттенки незначительны. Сравнивая этот тони с другими, сразу видим, что у него не слишком интенсивный аромат. Хотя в цвете он самый открытый, но в букете отдает гораздо меньше ароматов, он менее полновесный.
Остальные четыре образца обладают богатыми, яркими, зрелыми ароматами. Что мы ищем в ароматике тони? — Энергичность, вибрирующую палитру оттенков, которая в целом воспринимается очень свежей, без тяжести и «приземленности», которые могли бы проявляться в сладких винах.
Для тони характерны ноты орехов, особенно миндаля, аромат карамелек-тофи, иногда легкие табачные оттенки. Из фруктовой гаммы для тони будут типичны ароматы сухофруктов, но не свежих фруктов и не красных или черных ягод. В Otima доминирует аромат марципана — миндальной пасты, которой заливают свадебные торты. В четвертом образце, Taylor’s, молодость явно прослеживается и в аромате: в нем есть «моложавые» фруктовые ароматы, заметны оттенки свежих красных ягод. Из-за этой молодости, не вполне характерной для тони, оно кажется несколько более резким. У Graham’s и Fonseca в данном случае много общего: более «ореховый», смягченный ароматический профиль, их отличает та деликатность и нежность букета, которого ожидаешь от тони.
Leave a reply