Как выбрать полезные пряности

узнаете как выбрать полезные пряности С приходом зимы, холода, приходят и различные болезни, поэтому в свой рацион следует включать специи и пряности. Множество из них очень хорошо согревают, специи усиливают термогенез — процесс, который отвечает за выделение тепла в организме человека. Специи и пряности — это дары природы, кладезь антиоксидантов. Пряности: как выбрать действительно полезные?

Раньше пряности считались дороже золота, и некоторые отправлялись на край света, что бы добыть их. Яков Яшин, доктор химических наук, профессор, руководитель отдела исследований, и разработок компании «Интерлаб» сообщает, что антиоксиданты придают пряностям не только особые вкусовые качества, за которые их так любят и почти каждая хозяйка использует сегодня у себя на кухне приправляя ими различные блюда.

Так же они выступают в качестве консервантов, во времена, когда человечество не имело холодильников, холодильных камер, пряности помогали людям довольно долго сохранять продукты. Стояло всего лишь обмазать специями кусок мяса или сала.

HashFlare

Стоит отметить, что антиоксиданты важны для здоровья. Они способствуют ослаблению окислительного стресса, а так же препятствуют старению организма, защищают от ряда заболеваний в них входят сердечнососудистые и онкологические. Содержание антиоксидантов в продуктах изучается уже очень давно, одни продукты богаче ими другие — беднее, но они есть в каждом продукте даже в мизерных количествах.

Если у вас возникло желание почувствовать вкус специй тогда еда на заказ харьков на сайте http://tuktuk.ua/korobochka именно для вас. Выделяют универсальные специи, ни имеют в своем содержании соль, усилитель вкуса и другие добавки. Рекомендуется покупать отдельные пряности: орегано, перец, куркуму, корицу, которые не имеют никаких дополнительных добавок, тогда количество антиоксидантов будет максимальное.

Так же стоит помнить, что при длительном хранении некоторые антиоксиданты разрушаются, и их становится в два раза меньше. Поэтому храни те их в герметических упаковках, и при влажности не выше 7-8%. Именно поэтому когда на рынках пряности продают в открытом виде и на развес, это не хорошо. Придя домой сразу же старайтесь упаковать.

Ранее медики с осторожностью относились к различным специям и совсем не рекомендовали их употреблять при лечении заболеваний. Но сегодня медики начали очень активно изучать и находить огромное количество полезных веществ.

Подробную информацию читайте на сайте Tuk-Tuk.

Leave a reply

16 + 9 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: