Как выбрать и хранить тыкву

HashFlare

узнаете как выбрать и хранить тыквуИз королевы осени – тыквы – получаются вкусные и полезные блюда. А еще из этого популярного овоща делают оригинальные светильники на мистический Хэллоуин, и украшают им подворья. Как выбрать и хранить тыкву должен знать каждый, чтобы получить из нее полезные вещества, и извлечь максимум пользы.

Тыква очень популярна, доступна осенью. Завезена она была в 16 веке из Америки. Для тамошних индейцев тыква была главным продуктом на протяжении многих столетий. Они разрезали овощ на длинные дольки и обжаривали на открытом костре. Намного позже, оценив полезные свойства продукта, она появилась в рационах в виде вкусных, супов, десертов, гарниров. Даже существуют рецепты пива из тыквы!

HashFlare

Но подождите экспериментировать, сначала надо ее приобрести. Если вас устраивает доставка еды на дом харьков на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/, тогда проблем нет, и тыкву вы купите быстро. Видов и подвидов тыквы существует такое множество, что можно реально запутаться. Но, чтобы этого не произошло, знайте, что в пищу пригодны только столовые виды. Кормовые подвиды используются для животных, а декоративные – для подделок и украшений.

Популярные тыквы

Обыкновенная. Большая, круглая, ярко-оранжевая и сладкая – это именно она, самая популярная тыква. При покупке не спешите брать большую, 25 кг тыквы вы не съедите, а весом в 3-5 кг будет в самый раз. Потому что в маленьком по весу овоще содержится меньше волокон и больше сладости.
Орехово-мускатная тыква «Баттернат» по форме напоминает грушу и имеет насыщенный аромат и вкус. Отсутствие грубых волокон позволяют получать из нее вкуснейшие блюда.
Желудевая тыква «Акорн» пригодна для выпечки и фаршировки.
Тыква «Кристофин» по вкусу сильно напоминает яблоки, поэтому из нее делают разного рода выпечку.
Тыква «Спагетти» напоминает дыню, а при приготовлении распадается на длинные волокна.

При выборе и хранении тыквы учитывайте, для чего вы ее покупаете. Для пирогов и запекания выбирайте зимние сорта. Они тверды (кожура и мякоть), и потому идеально для этого подходят. Жарить, тушить и варить лучше летние сорта, имеющие мягкую структуру. Не покупайте слишком большой овощ, он будет горчить или окажется слишком сухим и волокнистым.

Тыква лучше сохранится в сухом, темном и прохладном помещении. Храните овощи подальше друг от друга и плодоножкой вверх. В квартирах чаще всего хранят на балконах под тканью без солнечных лучей. А разрезанную тыкву – только в холодильнике.

Подробную информацию читайте на After Shopping Cafe Barbaris.

Leave a reply

fourteen − fourteen =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: