Как приготовить суши дома

узнаете как приготовить суши домаНаверное, каждый в своей жизни задумывался о том, как приготовить суши дома самому? Ведь на первый взгляд кажется, что это очень сложно, долго и требуются необходимые навыки. Но это сейчас не касается, конечно тех, кто давно научился крутить суши.

Приготовление суши — это целая японская церемония. Можно на некоторое время окунуться в культуру этой замечательной страны восходящего солнца.

Сначала, конечно, суши не получаться красивыми и аккуратными, как в суши-барах. Но со временем опыт придет, и будет уходить меньше времени для приготовления и получаться будут красивыми. Для того, чтобы приготовить суши Вам потребуется примерно час-полтора времени.

Среди видов суши можно выделить следующие:
во-первых, нигири — это спрессованный кусочек риса, на который кладется рыба. В заведениях подается по две штучки.
во-вторых, оши-суши — это суши, которые готовятся под гнетом следующим образом — на дно чашки кладем рыбу, сверху рис, на рис пресс.

HashFlare

Через определенное время содержимое чашки вынимают так, чтобы сверху оказалась рыба, и режут на кусочки.
в-третьих, маки — это сочетание риса с рыбой и овощами, которое заворачивается в листы нори.
в-четвертых, чираши-суши — это самый популярный вид суши в Японии.

Для приготовления суши обычно используются: рис для суши, соевый соус, рисовый уксус, водоросли нори, рыба (лосось, например), огурец, авокадо, сливочный сыр, имбирь, васаби. Это основные продукты, остальные на Ваше усмотрение.

Рисовый уксус на вкус сладкий и неострый. Васаби бывает двух видов — сейо и сава. Чаще всего при приготовлении суши используют васаби сейо, так как это более доступный вариант. Водоросль нори представляют собой зеленые листы размером 20 x 18 см, которые используются в приготовлении роллов.

Рыба, филе лосося или тунца, используется свежая сырая и продается она в специальных японских магазинах.
Начинка может использоваться абсолютно любая на Ваше усмотрение. Это может быть — огурец, крабовые палочки, авокадо, сливочный сыр.

И, наконец, самый главный секрет настоящих суши — это правильное приготовление риса. Для начала его нужно промыть, положить в кастрюлю, на одну чашку риса добавить 250 мл воды и довести до кипения. Убавить огонь и готовить минут 12, пока не рис не впитает воду. Рисовый уксус смешать с сахаром и солью. Готовую уксусную смесь соединить с нашим рисом.

Если приготовить суши своими руками для Вас очень трудно и сложно, то воспользуйтесь услугами доставки суши в ресторане «After Shopping Cafe Barbaris». На сайте суши с доставкой на дом у http://www.barbarisbar.com.ua/.

Leave a reply

11 + four =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: