Как правильно варить раков к пиву

HashFlare

необходимо знать как правильно варить раков к пиву

Вареные раки — это не только очень вкусный, но и крайне полезный продукт. Люди, неравнодушные к этому деликатесу получают с пищей огромное количество витамин (В, С, D, К, Е), полезных микроэлементов, а так же защищают себя от холестерина, т.к. в мясе раков его содержится крайне мало.

Еще немаловажным плюсом является его низкокалорийность, что дает возможность употребления даже при диетах. Так, что если вы планируете позвать к себе компанию друзей для просмотра футбола за пивом или же провести время на природе, раки будут самым удачным выбором закуски, которых любят, пожалуй, все.

Итак, как правильно варить раков к пиву? Существует огромное количество рецептов приготовления раков — это и раки в молоке, в пивном отваре, в огуречном рассоле, раки, запеченные в духовке и т.д.

мы расскажем как правильно варить раков к пиву

Мы остановимся на традиционном приготовлении данного продукта. Но прежде чем перейти к процессу приготовления раков необходимо выбрать, и на этом стоит остановить ваше внимание.

HashFlare

Первое и основное правило — это то, что раки должны быть живыми. Это не просто прихоть, а вопрос сохранности здоровья. Дело в том, что в первые же часы после смерти раков в его теле образуются продукты разложения, которые образуют ракаотравляющие вещества крайне опасные для здоровья человека. Второй фактор выбора — это размер членистоногих, чем больше рак, тем его мясо вкуснее!

Перед тем как сварить раков их следует тщательно промыть под проточной холодной водой. Тем временем приготовить вместительную кастрюлю объемом не меньше пяти литров, и наполнив ее водой, отправить в нее раков. Туда же стоит добавить приличное количество соли (5-6 столовых ложек), зелень (укроп и петрушку), лавровый лист и специи на ваше усмотрение и любимый вкус.

Вопрос как правильно варить раки к пиву предполагает не только то в чем и с чем мы их варим, но и количество времени необходимое для качественного приготовления данного продукта. Итак, после того как вода закипит наши членистоногие должны вариться примерно 15 минут.

узнаете как правильно варить раков к пиву

Важно их не переварить, так как мясо станет жестким, но и не спешите вынимать раков из кастрюли после снятия с огня, если они немного побудут в этом отваре их вкус станет сочным и более насыщенным.

Главный признак того, что раки почти готовы — они начинаю краснеть, так что ошибиться будет сложно.
Подавать раки вареные можно и в отваре и без него, как вам больше нравиться, вкус от этого не испортится.

Leave a reply

5 × 5 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: