Как быстро приготовить ужин

узнаете как быстро приготовить ужинКто станет спорить, что вкусный ужин — одна из главных составляющих полноценного отдыха после напряженного трудового дня! Даже те, кто сидит на диете и постоянно подсчитывает потребляемые калории, мечтают о вкусном ужине, но мы сейчас не о них.

Скептики утверждают, что быстро приготовить на ужин что-то вкусное, можно лишь в двух случаях:
•воспользоваться полуфабрикатами, которые не требуют длительного процесса разморозки и приготовления;
•запастись кастрюлей котлет или бефстроганов, которых хватит на всю неделю, а вечером только быстро готовить к ним гарнир.

Что же, они правы, это испытанный способ многих холостяков и работающих женщин-хозяек. Мы же предлагаем приготовить свежее блюдо на ужин.

Что быстро приготовить на ужин? Первое, что приходит в голову, это легкий овощной салат. Летом он готовится из огурцов и помидоров, с добавлением зубчика чеснока и пучка зелени. Заправка — растительное масло. Зимой можно приготовить салат из капусты (белокачанной, красной или пекинской), добавить потертую на крупной терке морковь и несколько перышек зеленого лука. Заправка — растительное масло с лимонным соком, годится и ваш любимый майонез. Отличное, вкусное и полезное, и очень популярное блюдо, но слишком легкое.

Попробуйте приготовить любимое блюдо Штирлица. В знаменитом телефильме об этом не упоминается, но у Ю.Семенова можно найти подробное описание. Итак, тортилья или испанский омлет. На 2-3 порции вам потребуется 3-4 картофелины, крупная репчатая луковица, 4-5 яиц и 50 г твердого сыра.

HashFlare

Пока картошка, порезанная соломкой, обжаривается в растительном масле вместе с луком, порезанным четверть кольцами, приготовьте яичную болтушку. Достаточно взбить яйца, в которые добавить потертый на мелкой терке сыр и 4-5 ложек молока. Молоко можно заменить водой в половинном количестве. Почти готовую картошку посолите и приправьте черным молотым перцем, вылейте омлетную смесь, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Блюдо действительно относится к испанской кухне (если в него добавить оливки), но это самый ходовой вариант сельского украинского или южно-российского ужина. Летний облегченный вариант — заменить картошку кабачками.

Еще один вариант облегченного вкусного блюда: итальянская паста. Пока отвариваются макароны, поджарьте на сковороде мелко порезанный лук с кубиками ветчины (сойдет и сосиска кружочками), добавьте потертую морковь и продавленный через пресс зубчик чеснока. Заправьте красным не острым перцем (порошковой паприкой) и томатной пастой, солью по вкусу и сахаром. Далее возможны варианты. В итальянской кухне принято макароны смешивать с подготовленной заправкой, по нашим же традициям — макароны выкладываются на тарелку и поливаются полученным соусом. Попробуйте и оцените.

Если вы готовили в выходной котлеты, то обязательно отложите в морозилку комочек фарша, он вам пригодится для приготовления макарон по-флотски: фарш обжарить в масле с луком и смешать с макаронами.

Впрочем, если вы хотите чего-то совершенно экзотического или хотите побаловать неожиданных гостей, то и это не сложно устроить: доставка суши на дом Харьков на сайте http://tuktuk.ua/cushi вполне надежная служба и вас не подведет.

Подробную информацию читайте на сайте Tuk-Tuk.

Leave a reply

two × two =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: